Развлекательный портал г.Сузуна
Четверг, 13-Дек-2018, 02:46
Меню сайта

  • СУЗУН.NET

  • wsmedia

  • WAP.SU

  • nsk54.com

  • cmenawka.ru

  • TOPSE.RU

  • Sibnet.ru

  • mobparts

  • файлообмен

  • севрер КРАСНОКАМЕНСК
  • sibnsk

  • Оцените мой сайт

    Результат опроса Результаты
    Все опросы нашего сайта Архив опросов
    Всего голосовало: 345
    Обсудить на форуме




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мы в Контакте Участвуй в акциях Sibnet-club! дневник админа http://greenspak54.ya.ru/ Рейтинг блогов

    Праздники России


    IP


    Онлайн всего:
    Гостей:
    Пользователей:
    Качают: файлов
    Скорость: kb/s



     

    Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Саранск, Мордовия-ведущий портал Республики Refo.ru - русские сайты Мобильные телефоны, полифония, рингтоны, цены на телефоны, JAVA игры! доставка цветов заказ по Москве Каталог-Молдова - Ranker, Statistics Стандартные воздуховоды и индивидуальные фасонные изделия. Монтаж и ремонт кондиционеров, возведение вентиляции. Медик-Сервис - ультразвуковые аппараты УЗИ сканеры и электрокардиограф, кардиограф Fukuda Denshi, Mindray и Honda Electronics. MARMARA.RU Стамбул, Мраморное море, Босфор, пролив Дарданеллы, Черное море. Продажа туров. Скидки и горящие предложения Сниму квартиру в Москве , аренда квартир Москва Снять квартиру - сдать квартиру. Недвижимость в Испании. Каталог ссылок. Информационный портал - Старого.NET Афиша рок концертов в Москве Сантехника Aquapol.

    Участвуй в акциях Sibnet-club!

    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

    Главная » 2010 » Май » 9 » Не включается монитор ViewSonic VX922, мигает зелёная лампочка (светодиод), дисплей тёмный.
    10:05
    Не включается монитор ViewSonic VX922, мигает зелёная лампочка (светодиод), дисплей тёмный.
    Странное поведение с запуском (включением, пробуждением) монитора и во время 
    перезагрузки было замечено при обслуживании компьютера. Определено, что именно монитор имеет какую-то неисправность с включением, перезапуском кнопкой включить-выключить или при изменении разрешения. Иногда монитор после отключения кабеля питания и разряда емкостей (конденсаторов) в БП запускается и работает нормально. Если попытаться выключить-включить монитор кнопкой, то дисплей еле заметно  подсвечивается (запуск подсветки кратковременно), но не пробуждается. 

    Проявление неисправности: Не светиться экран (дисплей) монитора, иногда после перерыва в работе, после того как монитор постоял с отключенным кабелем сети, он нормально стартует. Однако, если выключть кнопкой, после этого мигает зеленым светодиодом, дисплей тёмный.

    Все фотографии скачать, здесь.

    Неисправность: конденсаторы в блоке питания монитора потеряли свои свойства. При осмотре платы, как правило, визуально видны вздувшиеся верхние крышки конденсаторов, иногда со следами высохшего электролита, коричневого (бурого) цвета.



    Ремонт, детали: идеальный вариант, сразу заменить все электролитические конденсаторы в блоке питания (вздувшиеся и не вздувшиеся) с напряжением до 10-25 вольт, это избавит от необходимости в ближайшее время повторно вскрывать корпус монитора и производить замену казалось бы ещё нормального на вид конденсатора. При покупке выбрать конденсаторы с температурным параметром +105 градусов, важно выбрать также подходящие по габаритным размерам, особенно, высота корпуса конденсатора (высота до 20 мм). Разумно будет сначала вскрыть корпус и записать номиналы требуемых емкостей. Подобная проблема проявляется у разных моделей Вьюсоник. Для VX922 номиналы такие : 1000,0х10В (2 шт.), 470,0х25В (3 шт.), 470,0х16В (1 шт.), 330,0х16В (2 шт. плата процессора). На плате БП и инвертора обозначены как C24, C244, C241, C263, C261.



            

    Разборка: Если Вы не знакомы с принципом разборки корпусов современных устройств, лучше обратитесь к специалистам, это сбережёт Ваши руки и нервы, а также монитор от повреждений. Самое сложное - вскрыть корпус (по 3-5 защёлок с каждой стороны, отгибая края корпуса тонкой, плоской отвёрткой) и аккуратно отсоеденить шлейфы и кабели. Защёлки, расположение. Вид сзади:





    Важно не повредить поверхность матрицы. Для того чтобы заменить конденсаторы нужно полностью снять блок питания. Выпаять старые и впаять новые ёмкости, согласно полярности на плате. Собрать монитор в обратной последовательности.

    Монитор ViewSonic VX922 19 дюймов после двух-трёх лет работы, заменить электролитические конденсаторы в блоке питания.



    Номиналы ёмкостей такие: 1000,0х10В, 470,0х25В, 470,0х16В, 330,0х16В

    Материал был взят с сайта eton.my1.ru
    Просмотров: 4992 | Добавил: greenspak | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018